注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天都是上帝给我们的礼物

人生就是一场梦

 
 
 

日志

 
 

懒妈的potty training  

2011-08-22 10:57:05|  分类: 成长的宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是懒妈一个,胖胖一直到2岁七个月才断了diaper。
要不是每周视频,我妈老批评我懒,到现在还给胖胖穿个diaper,估计我还得给胖胖拖一阵子才给他训练上厕所。
不过呢,除了来点我妈那的压力,在这我是一点压力没有,胖胖班上的小朋友都还用着diaper呢,现在我家胖胖训好了,还算是他们班上的先进分子~~而且小孩ready 了训起来真的是极其容易和轻松。
真的是容易到让我都大吃一惊~~真正训只花了一个周末,2天的时间就好了。
有一点好的是,胖胖9个多月的时候带回国内,虽然在国内我也从没给他穿过开裆裤,但是在国内时候培养个了好习惯,知道每天大便是要大在小马桶里的,1岁以后就从没大在过diaper上。而且每次要大便了就知道喊~~这就省了很多麻烦,首先是对坐小马桶不害怕,所以训的过程中,喊他去小马桶他也不抗拒。
这次下定决心训是2,3个星期以前,也没有突然开始训,第一个星期,每天还是照常穿着diaper去学校,不过放学后我就给他换掉,就穿外面一条裤子,告诉他peepee喊妈妈,去马桶宝宝那里上。头几天似懂非懂,还是天天会尿湿,不过到了周4的样子就差不多会自己去了,然后趁着周末两天在家,集中训了一把,全天都不穿diaper,包括午觉的时候。还特意带他去超市买了他喜欢的图案的小内裤,告诉他大宝宝都要穿裤子。周末2天在家,每次差不多2小时我都会喊他去下厕所,所以那2天基本没有一次尿湿。
周一去学校还是有些小担心的,特意给学校多带了4条小内裤和外裤,2个学校就要8条内裤和外裤,周末去给胖胖大采购了一番裤子,不然都不够了。也和老师打好招呼,第一天在学校训,可能会要尿湿在裤子上,毕竟和家里环境不一样,不过2个学校的老师都很经验,说放心吧,他们训过好多小孩了。
我去接胖胖的时候,2个学校的老师都很高兴的说,胖胖的裤子都是干的,没有任何accident。包括下午午觉也是,高兴坏了我。
就这样一天,二天,三天,转眼一周过去了,在学校没有一次尿湿过。
真让我意外又感动,小小人成长的可真快啊。
现在的胖胖除了晚上,其实是我自己害怕他会尿床给他穿个pull up外,其他都不会再穿diaper了,当然有时候在家也会有意外的时候,比如说上周生病的时候,身体不好,就容易有意外,还有就是哭的厉害的时候,也会这样。
但是总的来说,都是好的,也知道要去厕所,也不愿意再穿diaper了。所以从现在开始,胖胖真的不再是baby啦~~~懒妈的potty training - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017