注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天都是上帝给我们的礼物

人生就是一场梦

 
 
 

日志

 
 

小菜园  

2011-06-27 23:33:35|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子一直下雷阵雨,足足下了有一个多星期。
家门口本来是摆了一盆花的,是个朋友送的,送的时候就挺大的了,我 也一直没上心把它移植到地上去。周末的时候隔壁一老头特意来和LD说一定要把花移到地上,太大了花盆吃不消了。甚至主动offer要帮我们挖个大坑,说他只需要2,3分钟就行。谁知道是个话痨,和LD谈着谈着天就黑了,看样子也搞不成了,又说周日早上来搞,LD说不用了,我们自己来吧(其实周日我们最怕就的就是起早小菜园 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物)这老头是搞园艺,所以对这些比较精通。
周日上午起来,和LD一起刨了个大坑,下了几天雨,意象不到的是泥土变得很松很软,稍微用些力就把土给松开了,没想到这么好翻。
把花种下去后,坑刨的有些浅,老头看到了又特意赶过来说最起码还要挖下去2,3英尺才行,不然的话太浅怕不能成活,又和LD重新刨了个更大的坑,总算是栽下去了,看着还不错,而且位置也挺好,下雨的时候屋檐上的水就会滴下来~~正好给花多浇浇水。
小菜园 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物
 种花的时候突然来了兴趣,想着土这么好翻,干脆再种些蔬菜吧,其实2年前曾经也是一头兴起种过蔬菜,那时候热情高涨,买了很多锄头工具,还有很多花盆,还买了很多苗,花费很多,结果种下去的蔬菜没等长好就死掉了,不知道是哪方面的原因,也有可能是因为我种在花盆里的,力道不够,所以死掉了。
这次一共种了八棵,买了2棵西红柿,2棵茄子,1棵辣椒~~不同的是这次直接种地上了。试验下行不行~~第一天种下去,发现还不错,楸着还剩些地面,今早送完胖胖后直奔超市,又搬回来3棵苗,其中还有棵哈密瓜苗,不知道能不能长得起来,总共花费28刀,我只希望能把本钱吃回来就行了~~小菜园 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物
小菜园 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物
 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017