注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天都是上帝给我们的礼物

人生就是一场梦

 
 
 

日志

 
 

肉夹馍,最近我们的最爱  

2010-08-09 11:55:16|  分类: 菜鸟小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近学会了做肉夹馍,第一次做的时候不怎么太成功,面发的不够好。结果做出来的馍硬的可以砸死一条狗~

幸好LD对吃的要求不高,虽然第一次失败了些,但还是很给面子的把我做的都解决掉了。

第二次做的时候,严格按照方子来做的,发面是放在烤箱发的。这次很成功,LD一下吃了三个肉夹馍,最后撑的晚饭也没有吃。

做面食我一向不在行,毕竟不是北方人,在家的时候我们都难得才会吃一次面条,每年过年的时候才会蒸一次包子。所以我基本是做面食的白痴,虽然来了也学了一些,但只能在家里吃吃,我们这有做面食很厉害的北方人,每次聚会我都羞于把我做的拿出去,和她们做的一比,水平太低啦。

所幸这次做的还行,一定要发上来看看。嘿嘿

先贴个方子

1.面粉300克,发酵粉20克,温水适量

2.用温水化开发酵粉,倒入面粉中,用手和成软硬适中的面团。盖上布,醒40--50分钟。待面团完全膨胀。

3.然后:切成6份 每份再揉揉,压扁,擀圆

4.先烧热,不要放油。把饼饼放进去,用牙签扎9个小洞洞。两面都扎。盖上锅盖,注意不要烤焦,几分钟翻个面。已经可以闻到香味儿了。看看我烙的,看着还行。

肉夹馍,最近我们的最爱 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物

 

5.接下来就是卤肉了,这个就根据自己口味啦。我做的是红烧肉,直接放高压锅做的,很快,15分钟就搞定了。而且肉很烂很入味,比较适合做肉夹馍。

肉夹馍,最近我们的最爱 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物

 6.然后把炖好的肉用刀切碎,浇上些卤肉汤。

7.把煎好的馍中间用刀切开,不要切到底,留一点边连着。

8.开始夹肉啦:把肉沫放进中间,就行了。

肉夹馍,最近我们的最爱 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017