注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天都是上帝给我们的礼物

人生就是一场梦

 
 
 

日志

 
 

迟到的端午节  

2009-06-02 12:25:01|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我都记不得今年的端午节了,在这边过日子,什么中国的节日都记不得。只有上了国内网,才知道什么节到了。

前几天看网上有人晒粽子,才意识到原来一年端午又到了。想到往年在家的时候,家里都会煮上一锅粽子,而且都是我包,我妈包不好粽子的,不过今年打电话回去,居说是我妈包的,看来没人包了,也只能自己上了,但愿她的粽子不是散成一锅的,阿门!

这个星期天我们去了中国店,乖乖,距离上次去中国店都有3,4个月了。有了胖头娃之后都懒得跑那么远的路了。后来去了MALL里逛了之后,想想时间还早,就临时去了趟中国店~到中国店之后,大采购了一番。青菜萝卜还有中国调味品,买了一购物车,我正买着日本山芋的时候,LD眼睛一亮,说下面有竹叶!可以用来包粽子。想想我都快2年没包了,再不试试手艺都不知道会不会了。就买了2把竹叶回来。

于是就有了下面的成品

迟到的端午节 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物

看看,我就包了10个,等吃完了再包,还想多包些,白天我一包,胖头娃就哭,一包他就哭,这么小家伙,就知道和我唱反调,晚上他爸回来了,才有时间包了几个。

PS,星期天出门的时候,LD非要让胖头娃穿了件女孩的毛衣服,说是和我的衣服很配,像大小2只奶牛,晕,胖头娃就在这85度的天气下,裹上了这件小奶牛服

迟到的端午节 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物

可怜滴娃,脱了衣服之后一身滴汗

迟到的端午节 - 紫色烟雾 - 每一天都是上帝给我们的礼物

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017