注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天都是上帝给我们的礼物

人生就是一场梦

 
 
 

日志

 
 

父子情深  

2009-06-18 05:48:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,胖头娃也有5个半月了,想想时间过得还是蛮快的,难怪老美有句话这样说:enjoy your  children when they are young ,they do grow so very fast.

我想说的是,带小孩,爸爸就得参与,必须的!一般来说,孩子总是和妈妈感情要深一些,因为小的时候,妈妈总是照顾的多一些,事无巨细,样样都会参与进来。而一般爸爸就比较粗线条,很多事情都想不到去做。其实爸爸也很辛苦,得赚钱养家。同样也是为了给宝宝有个好的生活坏境,特别是以后孩子的教育,将来来说,还是很重要的!但孩子在小的时候,往往是不能理解这些的,小孩最单纯,往往都是谁带的多,就和谁的感情最深。所以要想加深孩子和爸爸之间的这种bonding,爸爸就得参与进来,多带小孩。

没胖头娃之前,其实我和LD都属于爱玩的人,之前公公婆婆在这里的时候,晚上回来,他还会想以前一样玩玩游戏,上网看看八卦,偶尔跑回房逗一下胖头娃,但心思全不在上面,一会又想着外面什么好玩的。所幸那个时候胖头娃还处于昏睡状态比较多的时候,再加上有公公婆婆在这帮忙做饭,所以我一个人照顾胖头娃还不觉得有多费劲,自然对于LD这样也觉得没什么。

后来公公婆婆走了,生活一下子变了另一个样子。这下是想玩也没有时间了,首先是做饭问题,一般都得等LD回家了,我才有时间做饭,也曾经试过边带胖头娃边做饭,发现这样反而会手忙脚乱,经常是我一边在切菜,一边得随时看着胖头娃,现在他会翻身了,坐在小椅子上都不安分,动不动就翻,常常是有时候连手都顾不得洗,就伸手去抱他,胖头娃还经常哭,这样一来,往往菜没做好,搞得胖头娃还不开心,想想真是得不偿失。所以现在一般都是LD回来,他带娃我做菜,而且一边做着,还有这2人在旁边韶,过程也很快。一般吃完饭大概是7点半的样子,完了之后再一起和胖头娃玩玩,有时候晚上再去趟超市,差不多8点半的时候给他洗澡。洗完澡喝最后一顿奶,9点半之前准时睡觉。 

还有就是早上,胖头娃一般7点就醒了,在床上磨磨蹭蹭大概到7点45左右,LD也就醒了,之后他就带胖头娃出去,我继续睡觉,然后到8点45左右LD去学校,胖头娃就继续和我睡。

就是这一早一晚,使得LD和胖头娃的感情越来越深,没生胖头娃之前,我们还说,等生了之后送胖头娃回国,等他2岁了时候再过来上幼儿园,现在,我不舍得,LD比我更舍不得。前一阵子机票很便宜,LD还说来着,如果不是母乳喂养的话,我一个人回国玩个一个月,他白天把胖头娃送daycare,晚上一个人带也搞得定。下班一回来,第一件事就是找胖头娃玩~~~

胖头娃又醒了,等等再写

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017